Messekurier-Anuga-2023

13/2023 International Text & Bild: Koelnmesse GmbH Messeplatz 1 50679 Köln Mit Blick auf die kommende Ausgabe der Anuga zeichnet sich ein guter Anmeldestand ab. Rund 500 Unternehmen beteiligen sich an der diesjährigen Anuga Dairy. Unter anderem sind folgende Ausstellende in Halle 10.1 auf dem Kölner Messegelände vertreten: Bayernland/DE, Caeseria Cioffi/IT, DMK/DE, Fayrefield/GB, Garmo/DE, Geris Dairy/NL, Goldsteig/DE, Granarolo/IT, Hochwald Foods/DE, Hoogwegt/NL, IN.AL. PI./IT, Milchwerke Schwaben/DE, Milcobel/BE, Nordex/DK, St. Paul/ NL sowie Vandersterre/NL. Die diesjährige Anuga Dairy ist international sehr gut aufgestellt. Insgesamt 24 Länderbeteiligungen nehmen an der Messe teil. Die Top Herkunftsländer sind dabei neben Deutschland vor allem Griechenland, Italien, Niederlande, Spanien und Frankreich. Weitere Beteiligungen kommen unter anderem aus Bulgarien, Dänemark, Dubai, Estland, Großbritannien, Litauen, Österreich, Polen, Türkei, Ukraine, USA und Zypern. Besondere Aufmerksamkeit widmet die Anuga vor allem im Hinblick auf ihr Leitthema „Sustainable Growth“ den „Dairy Alternatives“, den sogenannten Milchalternativen, die vor allem im Rahmen der Anuga Innovationen stärker als in den Vorjahren präsent sind. So stehen pflanzliche Milch- und Käsealternativen nicht nur bei den Verbraucher:innen hoch im Kurs, sondern gewinnen auch im Rahmen der Anuga Dairy an Bedeutung. Mehr als 80 ausstellende Unternehmen präsentieren hier pflanzenbasierte und vegane Alternativen. Bei den klassischen Milch- und Molkereiprodukten setzen Hersteller vor allem auf neue Geschmacksrichtungen wie Käse angereichert mit grünem oder rotem Pesto oder hohe Proteinanteile sowie den Einsatz regionaler Zutaten wie Kräuter, Weide- oder Heumilch sowie biologische Wiesenmilch. Marktentwicklungen In Bezug auf die Markteinführung für Molkereiprodukte gehören laut Innova Market Insights Irland (+25%) und Slowenien (+22%) zu den am schnellsten wachsenden Märkten hinsichtlich der globalen Betrachtung. (Zeitraum Juni 2017Juni 2022). Die USA und Deutschland sind die führenden Märkte mit der höchsten Anzahl an Markteinführungen von Milchprodukten im Zeitraum Juli 2021 - Juni 2022. In der Schweiz und Österreich sind die Neueinführungen von Milchprodukten in den letzten Jahren zurückgegangen. Konsumentenseitig werden vor allem pflanzenbasierte Produkte (+33%), vegane Produkte (+23 %) sowie zuckerfreie Produkte (+22%) nachgefragt. Neben klassischen Milch- und Molkereiprodukten rücken Dairy Alternativen in den Fokus Anuga Dairy mit hoher internationaler Beteiligung Ö T R E C S G Ö T E M L H V E F L V N K H C A N I G B s c n u n e e t n ! Erlebnissennerei Zilleral | Halle 10.1 | Stand C027 W R KN E L E U D M H U‚I C ! (F s l e ) Anzeige

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