01/2022 10 Franke Coffee Franke A300 – große Wirkung, kompakte Größe Ein stabiler Umsatzträger, der zu jeder Tageszeit, bei jeder Zielgruppe, im Gastraum und im Take-Away funktioniert, verdient in diesen Zeiten erhöhte Aufmerksamkeit. Die Rede ist - natürlich- von Kaffee. Der hat sich nämlich trotz aller Widrigkeiten als krisenstabil erwiesen. Die Deutschen lieben Kaffee, seit Jahren wächst der Anteil des Außer-Haus getrunkenen Kaffees stabil. Wer vermutet, dass er sein Kaffeeangebot noch nicht optimal nutzt, für den lohnt es sich das Thema gerade jetzt zu prüfen. Denn Kaffee hat viele Pluspunkte für sich zu verbuchen: • Haltbare Grundstoffe. Röstkaffee, (Pflanzen-) Milch, Zucker, Topping – verpackt alles mehrere Monate haltbar. • Vielfalt bei einfachen Grund- stoffen. Vor allem mit einem professionellen Vollautomaten, der alle Aromen aus den Bohnen herausholt, sind etliche Getränke möglich und dafür braucht es bloß wenige, einfache Grundstoffe. In Zeiten, in denen das Sortiment evtl. aus Kostengründen einge- schränkt werden muss, sind die Auswahlmöglichkeiten bei Kaffee- spezialitäten nicht limitiert. • Hohe Gewinnspanne. Die Zutaten sind im Einkauf relativ günstig. In einem Kilo Röstkaffee stecken für den Gastronomen 300 – 400€ Gewinn. • Hohes Cross-Selling Potential. Wegen dem Kuchenstück kommt der Kunde vielleicht nicht extra ans Verkaufsfenster, aber auf seinen Kaffee kann der Deutsche ja nur schlecht verzichten und wenn er schon mal da ist, nimmt er das Gebäck gleich mit. Denken Sie sich gerade «Schön und gut, aber bei mir geht nicht viel Kaffee»? Na, erwischt? Kein Problem, so geht es vielen, vor allem kleineren gastronomischen Betrieben. Kaffeegetränke im Angebot haben aber trotzdem beinahe alle. Weil es ohne eben nicht mehr geht. Warum also nicht optimieren, was man ohnehin schon betreibt? Einsteigermodelle im Profi-Segment sind die Lösung Der bei weitem größte Kostenfaktor dabei ist die Anschaffung einer Kaffeemaschine. Der Blick auf Gastronomie - Einsteigermodelle wie die Franke A300 lohnt sich daher besonders. Hier bekommt man qualitativ exzellente Kaffeespezialitäten im Mix mit Milch, Milchschaum und Schokopulver. Vor allem in der Ausführung mit dem Milchsystem FoamMasterTM ist die Konsistenz des Milchschaums variabel von fest zu sämig einstellbar und hat Barista-Qualität. Eine innovative Heizpatrone statt Boiler liefert das Heißwasser. Damit wird jedes Getränk mit der idealen Brühtemperatur zubereitet. Auch Extras wie verschiedene Teewassertemperaturen für Grünen oder Schwarzen Tee sind damit drin. Der Speicherplatz dafür ist vorhanden – die A300 bietet Platz für bis zu 100 verschiedene Getränkevarianten. www.franke.de Besuchen Sie uns auf der INTERNORGA 2022 in Halle A4 Stand 209
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