Ausgabe zur INTERGASTRA 2020
8 01/2020 Perfekte weiche Frühstückseier W ie wichtig das Frühstück für den Gast ist, wissen alle Hoteliers. Umso är- gerlicher ist das leidige Eierthema. Eine überzeugende und attraktive Lösung für perfekte weiche Früh- stückseier hat die Firma EGGcellent, bei der der Name Programm ist. Das Gerät Castor hält schon seit Jah- ren auf vielen Buffets zuverlässig die Frühstückseier stundenlang weich und warm. Nun wurde die Modellreihe er- weitert: Zum Castor Classic in seiner großen, repräsentativen Form kommt der Castor Junior als kleinere Variante mit den identischen technischen Vor- teilen. In beiden Varianten bewirkt die aus- geklügelte Umlufttechnik, dass das weiche Ei nicht steinhart oder gar kalt wird. Und natürlich gehört die Zeit, in der Sand oder Granulat an der Eischale klebte, ebenso der Vergangenheit hat. Die bewährte Castor-Technik ermög- licht sogar, Eier in unterschiedlichen Garstufen gleichzeitig im Gerät anzu- bieten. Der Gast genießt diesen Ser- vice, sich direkt bedienen zu können, nicht auf sein Ei warten zumüssen und ein warmes, weiches Ei frühstücken zu können. Für den Gastgeber ist der Castor eine großartige Erleichterung, um Zeit zu sparen und dabei noch die Qualität am Frühstücksbuffet zu erhö- hen. Castor Classic und Castor Junior sind jedoch nicht nur funktional, sondern ein optisches Highlight auf dem Buffet. Denn es gibt die Geräte in unterschied- lichen attraktiven Designs, die genau zumStil desHauses passen:inder hoch- wertigenEdelstahlausführung sowie in attraktivem Granit-Design (Kunststoff Typ „Stein“ in mittelgrau bzw. anthra- zit, weiß oder Sandoptik), außerdem in einer Weidenkorbaus- führung, die in ein gemütlich-rustikales Ambiente passt sowie in einer handgefertig- ten Zirbenholzschale. Wer in der Küche Eier verwendet und auf Frische sowie Lebens- mittelsicherheit setzt, kommt am Pollux der Firma EGGcellent nicht vorbei.Dennder Pollux ist der ein- zige Spezialist, der rohe Eier nicht nur salmonellenfrei machen, sondern auch perfekt garen kannund er garantiert al- len Nutzern einen Qualitätsvorsprung durch die patentierte und überprüfte Technologie. Nach dem klassischen Polluxieren des Eies ist die Konsistenz nahezu unver- ändert, sodass man Eiweiß- und Eigelb trennen und jederzeit und mit gutem Gewissen alles daraus machen kann: Tirami su genauso wie selbst aufge- schlagene Mayonnaise, Spiegeleier oder Omeletts und vieles mehr. Neben den beiden Polluxierprogram- men (normal sowie schnell) bietet das Gerät 15 verschiedene Kombipro- gramme, mit denen Eier gleichzeitig salmonellenfrei gemacht und auf den Punkt genau gegart, automatisch ab- geschreckt undwarmgehaltenwerden. Die Vielzahl der Programme bewirkt, dass man das optima- le Garergebnis sowohl für jede Eiergröße als auch bei jeder Art von Ausgangstemperatur erzielen kann. Neben den traditionellen wei- chen Frühstückseiern gelingen auch asiatische Ei-Spezialitäten, bei uns auch als Onsen-Ei bekannt, im Pollux auf Knopfdruck. Und: Im Pollux ist es sogar möglich, weiche Eier vomVortag perfekt zu regenerieren. Die favorisierten und am meisten ge- nutzten Programme werden auf den Schnellauswahltasten hinterlegt und man hat einen täglich reproduzier- baren Standard. Will ein Küchenchef sicherstellen,dass beimmorgendlichen „Eierkochen“ auch wirklich sein defi- niertes Programm genutzt wird, kann die Steuerung individuell angepasst werden. Wer die Technik des Pollux voll aus- schöpft, nutzt die absolut gradgenaue Dampftechnologie beispielsweise zum Regenerieren kleiner Portionen, zur Herstellung von Terrinen, für Smooth- food bis hin zur Molekularküche. Einweiterer Pluspunkt des Pollux ist die einfache Handhabung am übersicht- lichen Touchscreen-Bedienelement. Auf einen Blick sind die jeweiligen Pro- grammstufen und zeitlichen Abläufe zu erkennen. Mit seiner Wasser- und Energiesparfunktion sorgt der Pollux dafür, dass die Betriebskosten mini- miert werden. Die Warmhaltefunktion im Pollux ge- währleistet nach der Zubereitung, dass bis zu 60 weiche Eier ihre optimale Qualität beibehalten und man kann dann entweder einzelne Eier heraus- nehmen und servieren oder man setzt die Trays mit den weichen Eiern am Frühstücksbuffet in den Castor. Das Duo Pollux & Castor gewährlei- stet höchste Lebensmittelsicherheit, perfekte weiche Frühstückseier, mehr Auswahl bei Eigerichten, einen gleich- bleibenden Qualitätsstandard, hohe Wertschöpfung und vor allem die Zu- friedenheit der Gäste. Am Stand der Firma EGGcellent sind nicht nur die verschiedensten Castor- Modelle ausgestellt, sondernman kann sich auch selbst davon überzeugen, dass dasWarmhalten imCastor einfach funktioniert! Besuchen Sie den Stand von EGGcellent (www.eggcellent.de ): Halle 3 Stand A31 H EI lights auf dem Buffet, H EI tech in der Küche Halle 3, Stand A31 www.eggcellent.de
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