Ausgabe zur INTERGASTRA 2020

24 01/2020 Innovationen H S/3 Hotelsoftware GmbH & Co. KG ist mit weit über 5.000 Kunden einer der führenden Frontoffice-Hersteller für die mittelständische Hotellerie und als Premium- und Kompetenz- partner zahlreicher DEHOGA-Ver- bände bestens vernetzt. Die besonderen Merkmale von HS/3 sind: • kurze Einführungszeiten, • intuitive Bedienoberfläche, • umfassende Funktionalität, • schnelle Prozessabläufe, • hohe Wirtschaftlichkeit. Der Hotelier profitiert von einem schnellen„Return on Investment“ und die kontinuierliche Weiterentwick- lung gewährleistet selbstverständlich die volle Gesetzeskonformität (z.B. KassenSichV 2020, DSGVO-Richtli- nien, GoBD-Gesetzgebung u.v.m.). Das Leistungsangebot von HS/3 ist genau auf den mittelständischen Zielmarkt zugeschnitten. Mit den Edi- tionen Basic, Professional und Premi- um und aufgrund seines modularen Aufbaus bietet HS/3 für jede Hotel- größe die passende Lösung – egal ob 10 oder 150 Zimmer. Darüber hinaus steht dem Hotelier mit den weit über einhundertfünfzig zertifizierten Schnittstellen zu den gängigen Drit- tanbietern ein extrem breites Lösung- sangebot zur Verfügung. Mit der im PSM-Markt einmaligen HS/3 BLUEBOX bietet HS/3 gerade dem mittelständischen Hotelier eine leistungsstarke und sichere Hard- warelösung mit extrem hoher Ver- fügbarkeit. Qualifizierte Schulungen und ein kundenorientierter Support, der bei Bedarf auch an 365 Tagen zur Verfügung steht, runden das HS/3- Produktportfolio ab. SONDERTHEMA: HOUSEKEEPING UND HS/3 HOTELSOFTWARE Welche technischen Features um- fasst HS/3, die das Housekeeping unterstützt? HS/3 unterstützt die Mitarbeiter und das Hotelmanagement zum Thema „Housekeeping“ mit aussagekräfti- gen Listen und Statistiken. Darüber hinaus sind zahlreiche zusätzliche Funktionen und Informationen fest in HS/3 integriert. Darüber hinaus gibt es selbstverständlich Schnittstel- len zu einer Vielzahl von Telefonan- lagen, über die z.B. ein Zimmerstatus rückgemeldet werden kann. Wie funktioniert das in HS/3 und wie einfach ist es, spezielle Gäste- wünsche und Informationen an das Personal weiterzugeben? Gästewünsche oder Besonderheiten zum Gast generell werden in HS/3 einmalig in der Gästeverwaltung hinterlegt und dann den jeweiligen Abteilungen/Mitarbeitern auf den Listen angezeigt. Es besteht auch die Möglichkeit, dass „Pop up‘s“ mit wich- tigen Informationen sichtbar werden, sobald man einen bestimmten Gast aufruft. Somit sind die Mitarbeiter so- fort und bestens informiert. Mit der Funktion „Hausdamenliste nach Reinigungsstatus“ ist zudem ein spezieller Report in HS/3 integriert, der auch die schmutzigen Zimmer unabhängig von An-/Abreisedatum anzeigt. Was sind die Vorteile die dem Housekeeping durch dieses System entstehen? Bessere und schnellere Kommunikati- on mit der Rezeption sowie ein effek- tiveres Arbeiten durch genaue Anga- ben, wie z. B. Bettwäschewechsel. Weitere Informationen unter: www.hs3-hotelsoftware.de Halle 7, Stand 7B47 HS/3 Hotelsoftware auf der Intergastra 2020 Kurzmeldungen zur Intergastra 2020 Text: Landesmesse Stuttgart GmbH Messepiazza 1, 0629 Stuttgart Charity-Spektakel der besonderen Art: COOKmeetsROCK Vol. 4 Am 15. Februar 2020 geht die Küchen- und Lifestyle-Party „COOKmeetsROCK“ in die vierte Runde. Den Rahmen bietet die Messe Stuttgart, die der Feierge- meinde ihr Atrium auf dem Messege- lände zur Verfügung stellt. Die Veran- stalter, Dirk Mölter und Jörg Widlicky, DIjO GbR, versprechen eine Veranstal- tung der Superlative und halten an ih- remCharity-Konzept fest. Der Erlös geht an das Kinderhospiz „Pusteblume“ im Rems-Murr-Kreis. Kulinarik, Körperkunst &Livemusik Für den kulinarischen Hochgenuss wer- fenSterne-,TV-Köcheundexperimentel- le Spitzenköche ihr gesamtes Können in den Ring. Mit dabei sind unter anderem Frank Oehler, Ralf Zacherl, Mike Süsser, Ralf Jakumeit, Dominik Wetzel, Felicitas Then,Ole Plogstedt und,und,und. Verantwortlich für den Bereich Körper- kunst sind die Tattoo-Artisten Matthi Seebo und Dany Basic. Sie bringen den Besuchern auf Wunsch direkt vor Ort Tinte unter die Haut. Weitere Schwer- gewichte der Tattoo-Szene wie Andy Engel oder Tommy Lee Wendtner wer- den ebenfalls anwesend sein. Wer sich dem Thema Rock´n´Roll eher über ent- sprechende Kleidung nähert, findet im Klamotten-Shop seine Lieblingsstücke. Für Unterhaltung sorgen Ski King,Musi- ker und Entertainer (Wacken Open Air), und die Moderatoren Lina van de Mars (PRO7) und Sebastian Lege (ZDF) Sonderschau für Sonnen- undWetterschutz: OUTDOOR. AMBIENTE. LIVING. Bei OUTDOOR. AMBIENTE. LIVING. kön- nen die Systeme rund um Sonnen- und Wetterschutz unter realen Bedingungen in Augenschein genommen werden: Die Sonderschau findet im Freien statt, so- dass Besucher live erleben, wie die Syste- me die Freiluftsaison verlängern können – imbestenFall 365 Tage imJahr.Denn in der Hotellerie und Gastronomie sind die vorhandenen Außenbereiche ein maß- geblicher Faktor für Wirtschaftlichkeit und Kundenzufriedenheit. „Moderne Sonnen- und Wetterschutzsysteme kön- nen einenwertvollen Beitrag leisten, um den Aufenthalt auf Außenflächen bei jedem Wetter komfortabel zu gestalten und somit denUmsatz zu steigern“,weiß Sebastian Schmid, der als Abteilungslei- ter Technologie bei der Messe Stuttgart zuständig für die Weltleitmesse R+T und gleichzeitig Initiator des Formates ist. Das Spektrumauf der Sonderschau OUT- DOOR.AMBIENTE.LIVING.ist groß:Über- dachungen mit Glas oder Lamellen wer- denebenso gezeigtwie textile Lösungen. Welt derWeine in allen Facetten ÖsterreichischeWeine erfreuen sich seit JahreneinerwachsendenBeliebtheitauf denWeinkartender deutschenHoteliers und Gastronomen. Auf der INTERGAS- TRA präsentieren sich im „Restaurant im Westen“ erstmals 24 Winzer aus der Alpenrepublik mit besonders ausge- wählten Weinraritäten. Gastronomen und Sommeliers können sich direkt mit den Winzern zu ihren Spezialitäten austauschen.Weine aus heimischen Ge- fildenwerden vomBadischenWein und der Weinheimat Württemberg in Halle 9 vorgestellt. Fachkongress Gemeinschaftsgastro- nomie auf der INTERGASTRA Am 17. Februar, findet unter dem Motto „Auszeit vom Tagesgeschäft“ der Fach- kongress Gemeinschaftsgastronomie statt. In Raum C4 des Internationalen Congresscenter Stuttgart (ICS) gibt es von 10 bis 12 Uhr Vorträge des Verbands der Köche in Deutschland e.V. (VKD) und des Freien Arbeitskreises der Krankenhaus- küchenleiter. Peter Adam-Luketic, geschäftsführen- der Gesellschafter der vtechnik Planung GmbH, referiert in seinem Vortrag „Zeit- gemäße Großküchenplanung 4.0“ über die Digitalisierung der Küchenpraxis, Einflussfaktoren für den Projekterfolg, operative Herausforderungen, Markt- chancenundPraxiserfahrungen. „Gemeinschaftsgastronomie 2025/2030“ ist Thema des Vortrags von Dieter Mai- länder von der Mailänder Marketing und Foodservice Fachagentur GmbH. Er unternimmt eine Tour d’Horizonmit un- terschiedlichen Anlegestationen zu Ent- wicklungen, die kommen können, aber nicht kommen müssen und streift dabei die Bereiche Food, Non-Food, Personal und vieles mehr. Der Fachkongress steht für jeden offen, der eine gültige INTER- GASTRA-Tageskarte besitzt.

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