Ausgabe zur ANUGA 2019
Hall 9.1 | Aisle A | Stand No. 20 Horsemeat Pferdefleisch Viande Chevaline Paardenvlees Carne di Cavallo Oktober 2019 Ausgabe 18 / 2019 Anuga 2019 05. – 09. Oktober 2019 TEXT & BILD: KOELNMESSE GMBH MESSEPLATZ 1, 50679 KÖLN D ie Anuga feiert 2019 ihr 100-jähriges Ju- biläum - eine bemer- kenswerte Botschaft langjähriger Unterstützung der Branche. Die erste Anuga fand 1919 in Stuttgart mit rund 200 deutschen Firmen statt. Anlehnend an das Konzept einer jährlichen Wander- ausstellung folgten weitere Ver- anstaltungen der "Allgemeinen Nahrungs- und Genussmittel-Aus- stellung, u.a. 1920 in München, 1922 in Berlin und 1924 in Köln. Mit rund 360 Ausstellern und 40.000 Besuchern war die erste Anuga in Köln die beste Veranstal- tung seit ihrer Gründung, weshalb sich die Organisatoren für Köln als dauerhaften Standort ausspra- chen. 1951 nahmen erstmals über 1.200 Aussteller aus 34 Ländern teil, wodurch sich die Anuga end- gültig als zentrale internationale Businessplattform für die Ernäh- rungswirtschaft im zweijährlichen Turnus in Köln etablierte. Im Laufe der Zeit entwickelte sich die Mes- se, aus der führende Fachmes- sen wie die ISM und die Anuga FoodTec hervorgingen, von einer Food- und Processing-Plattform hin zu einer reinen Fachmesse für Lebensmittel und Getränke. 2003 erfolgte die Umsetzung des Anuga-Konzepts „10 Fachmessen unter einem Dach“. Heute ist die Anuga mit 7.405 Ausstellern und rund 165.000 Fachbesuchern aus dem Handel und Außer-Haus-Markt die Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke. www.anuga.com TEXT & IMAGE: KOELNMESSE GMBH MESSEPLATZ 1, 50679 KÖLN I n 2019, Anuga is celebra- ting its 100th anniversary - a remarkable sign of its long-term support of the industry. The first Anuga took place in Stuttgart in 1919 with the partici- pation of around 200 German firms. Based on the concept of an an- nual touring exhibition, further events of the General Food and Luxury Exhibition were staged, among others in Munich in 1920, in Berlin in 1922 and in Cologne in 1924. With around 360 exhibi- tors and 40,000 visitors, the first Anuga in Cologne was the best event since its inception, which is why the organisers opted for Cologne as the permanent loca- tion. In 1951, for the first time over 1,200 exhibitors from 34 countries took part, whereby Anuga ultimately established it- self as the central international business platform for the food industry in Cologne scheduled every two years. Over the course of time, due to the staging of leading trade fairs such as ISM and Anuga FoodTec, the trade fair advanced from being a food and processing platform into be- coming a trade fair purely for food and beverages. In 2003, the Anuga "10 trade shows un- der one roof" concept was im- plemented. Today, with 7,405 exhibitors and around 165,000 trade visitors from the trade and out-of-home market, Anuga has developed into the leading global trade fair for food and beverages. www.anuga.com INHALT iFood Conference 2019................................................................S. 3 Anuga Frozen Food.....................................................................S. 4 Anuga Trends.............................................................................S. 5 Hervorragende Perspektiven.........................................................S. 6 100 Jahre Anuga........................................................................S. 7 Messe Mix.................................................................................S. 8 Hallenplan. ........................................................................ S. 10–11 E-Grocery Congress................................................................... S. 13 Anuga Meat............................................................................. S. 14 Highlights............................................................................... S. 15 Interview................................................................................ S. 16 Spitzengastronomie.................................................................. S. 18 TK-Fingerfood und -Snacks......................................................... S. 19 Innovationen........................................................................... S. 20 Marktplatz für die Sinne............................................................ S. 21 Messeneuheiten....................................................................... S. 22 Ist Ihre TK-Abteilung schon auf der Höhe der Zeit? Mehr dazu in dieser Ausgabe. +++Messeticker+++ Starzinger Beverage group Die Quelle des Erfolgs: Wie wir einer der erfolgreichsten Getränkeabfüller Europas geworden sind, ist schnell erklärt: Wir können gut zuhören! Diese Eigenschaft hat uns ganz nah an die Bedürfnisse un- serer Kunden gebracht. Denn wer gut zuhört, der bekommt ein besseres Verständnis für die Ziele, Wünsche, Probleme und Sorgen. Und genau das macht den Unterschied aus und sorgt für die entscheidende Grundvoraussetzung, besser, schneller und lösungsorientierter zu sein. Besuchen Sie uns: Halle 08.1, Stand B081 Lesen Sie mehr Seite 8
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