19.09.2018
Nicole und Patrick Mittmann gewinnen Deutsche Meisterschaft
Nach intensiven Vorbereitungen und spannenden Vorentscheiden traten heute auf der Weltmesse iba die talentiertesten Bäcker Deutschlands gegeneinander an und kämpften auf höchstem Niveau um den Titel der Deutschen Meisterschaft. Nicole Mittmann und ihr Cousin Patrick Mittmann aus Wildberg und Sulz am Beck konnten im großen Finale überzeugen und sind damit Deutsche Meister 2018.
Unter tosendem Applaus überreichten Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, und Vizepräsident Wolfgang Schäfer, Teamchef der Bäckernationalmannschaft, den Gewinnern Nicole Mittmann und Patrick Mittmann den Pokal zum Sieg der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister (Foto Benedikt Banovic). „Ich gratuliere Nicole Mittmann und Patrick Mittmann zu dieser professionellen und überzeugenden Arbeit. Zwei würdige Deutsche Meister, die zukünftig das Team unserer Nationalmannschaft unterstützen werden“, resümiert Präsident Wippler den Wettkampf.
Zum Wettbewerbsthema „Europa“ erstellten die Bäckermeister mit ihren Mitstreitern Markus Steinleitner und Gerd Distler (aus Straubing und Schwabach), Katharina Regele und Florian Siegel (aus Abtsgmünd-Laubach und Oftersheim) sowie Thomas Schmitt und Sebastian Brücklmaier aus München kunstvolle Brote, Kleingebäcke, Plunder und beeindruckende Schaustücke. „Es war wirklich ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen. Alle Teams haben fantastische Arbeiten abgeliefert. Letztlich überzeugte die Jury jedoch kontinuierliche Leistung auf höchstem Niveau und das über alle Produktgruppen hinweg“, fasst Teamchef Schäfer das Ergebnis zusammen.
Nicole Mittmann und ihr Cousin Patrick Mittmann arbeiten gemeinsam im Familienbetrieb Holger Wörner in Oberjettingen. Für den Wettbewerb trainierten sie seit Monaten, um die Jury mit Geschick und Kreativität zu überzeugen. Nach einem harten Tag in der Wettbewerbsbackstube äußerten sich die sichtlich erschöpften Gewinner mit freudestrahlenden Gesichtern: „Es steckt so viel Arbeit dahinter, umso mehr freuen wir uns nun, diesen Titel errungen zu haben.“
Die Jury der Meisterschaft besteht aus den Mitgliedern der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft, die sich nun über zwei neue Gesichter freut. Alle drei Jahre sucht das Deutsche Bäckerhandwerk die besten Talente für die Bäckernationalmannschaft. Die Vorentscheide fanden bereits im Juli in den ADB-Fachschulen in Stuttgart, Dresden und Olpe statt.
Bild & Text: iba.de